Источник Правда.Ру

Лондон накрыла вторая волна беспорядков (+фото)

Лондон накрыла вторая волна погромов. В ночь на понедельник в Лондоне вспыхнули новые беспорядки. В погромах принимали участие сотни людей, 50 человек арестованы, 26 полицейских получили ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Вслед за беспорядками в районе Тоттенхэм на севере Лондона произошли погромы и поджоги в Брикстоне, на юге британской столицы. Как сообщает "Русская служба ВВС", один обувной магазин в Брикстоне был подожжен и несколько близлежащих магазинов ограблены. По словам полиции, зачинщиками погромов являются группы молодежи.

В разных районах Лондона были совершены нападения на полицейских. Были повреждены полицейские автомобили. Скотленд-Ярд заявляет о том, что значительные кварталы города оцеплены. В настоящее время, добавляет "Свободная пресса", происходят беспорядки и погромы магазинов и на востоке британской столицы. Пока здесь обходится без поджогов. Зато сообщается о ранении трех полицейских, которых на большой скорости в понедельник сбил автомобиль.

В минувшую субботу молодые люди в Тоттенхэме устроили настоящее побоище. Начиналось все с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Позже толпа забросала кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары. Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома. Прибывшие на место спецподразделения задержали 55 человек, передают "Вести.ру".

Как писала "Правда.Ру", беспорядки были спровоцированы инцидентом, который произошел 5 августа 2011 года. В минувший четверг стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит.

Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время полиция проводит  расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке