Источник РИА Новости

Уничтожен лидер пакистанских талибов

Уничтожен лидер пакистанских талибов
Уничтожен лидер пакистанских талибов

The Washington Post сообщила сегодня о том, что в Пакистане уничтожен главарь местного подразделения "Талибана" Байтулла Мехсуд. По данным официальных источников в США и Пакистане, известный террорист был ликвидирован в деревне Зангхра провинции Южный Вазиристан.

Удар по дому, где находился Мехсуд, был нанесен беспилотным летательным аппаратом, принадлежащим ЦРУ США. В момент обстрела главарь талибов проходил медицинские процедуры. Ему делали инъекцию против обезвоживания организма и желудочно-кишечных недомоганий. Вместе с Мехсудом погибли его жена и телохранители.

Представители движения "Талибан" признали факт уничтожения своего руководителя и сообщили, что он был похоронен вскоре после гибели. Спецслужбы Пакиастана уточнили, что тело Мехсуда было обезображено, цела осталась только голова.

Эксперты заявили Washington Post, что смерть лидера станет серьезным ударом по талибам и приведет к срыву их операций. Бывший первый заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин, считает, что теперь главари пакистанских талибов начнут борьбу за освободившееся место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну