Источник РИА Новости

Организатор терактов в Джакарте, предположительно, застрелен

Организатор терактов в Джакарте, предположительно, застрелен
Организатор терактов в Джакарте, предположительно, застрелен

Полиция Индонезии провела в субботу антитеррористичекую операцию, в результате которой, предположительно, был ликвидирован Нурдин Мохаммед Топ - главный организатор июльских терактов в фешенебельных отелях Джакарты. В настоящее время эксперты ведут работу по идентификации личности убитого.

"Он был застрелен в одной из мастерских в Темангунге", - сообщил источник в полиции. Спецоперация была проведена в городе Темангунг в центральной части острова Ява. Кроме того, бойцы антитеррористического подразделения продолжают бой в одном из домов Темангунга, где, по предварительным данным, скрываются три или четыре боевика.

Читайте подробнее: Отели в Джакарте взорвали террористы-смертники

Напомним, что 17 июля в центре Джакарты у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott прогремели два взрыва. Погибли девять человек, пострадали 52 человека, в том числе 16 иностранцев.

Читайте по теме: К терактам в Джакарте может быть причастен главный идеолог "Джемаа исламия"

Малайзиец Нурдин Мохаммед Топ ранее был главным идеологом действующей в Юго-Восточной Азии региональной террористической организации "Джемаа исламия", тесно связанной с "Аль-Каидой". Между тем, аналитики по проблеме терроризма в Индонезии отмечают, что сейчас Топ руководит отколовшейся от "Джемаа исламия" группой молодых боевиков. Нурдин находится в розыске уже шесть лет.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?