Источник Правда.Ру

В Москве взорвалась ГЭС-1

В Москве, в здании старейшей ГЭС-1, прогремел взрыв такой силы, что в строении выбило стекла.

По предварительной информации, сдетонировал бытовой газ. Согласно информации московского МЧС, в помещении замкнуло высоковольтный кабель, что и стало причиной взрыва. На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб.

Напомним, ГЭС-1 им. П. Г. Смидовича (Государственная электрическая станция № 1) - старейшая действующая тепловая электростанция России. Расположена на Раушской набережной в Москве, входит в состав ОАО «Мосэнерго»

ГЭС-1 считается историческим памятником.  Здание, по форме напоминающее корабль, было спроектировано при участии архитектора Ивана Жолтовского. а построено акционерным "Обществом электрического освещения 1886 года" по указу императора Александра II. ГЭС-1 стало первой в России станцией переменного тока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма