Источник Правда.Ру

В Сети появилось видео расстрела полицейских в Далласе

На любительском видео, запечатлевшем расстрел полицейских на улице Далласа, видно, как человек ведет стрельбу по живым мишеням из полуавтоматической винтовки. Видеозапись была сделана очевидцем расстрела.


Расстрел полиции в Далласе

Напомним, в Далласе, во время акции протеста против полицейского насилия, были застрелены четверо сотрудников правопорядка. Еще семь стражей правопорядка были ранены, трое в критическом состоянии.

Шеф полиции города Дэвид Браун заявил, что полицейских расстреливали в спину из снайперских винтовок с крыш близстоящих зданий, сообщает The New York Times. Стрелявшие "планировали ранить и убить как можно больше офицеров", — отметил он.

Личности стрелявших устанавливаются, как сообщил шеф полиции, "одного из них мы загнали в угол", не раскрывая дальнейших подробностей. Полиция города опубликовала фото одного из подозреваемых в Twitter с просьбой о помощи в его поимке.

Беспорядки вызвал инцидент произошедший в Луизиане. Двое офицеров полиции застрелили темнокожего мужчину, расстреляв в упор. Произошедшее было снято на видео и быстро распространилось в местных СМИ. На видеозаписи видно, как двое полицейских повалили на землю мужчину, затем один из офицеров полиции практически в упор выстрелил в него. По факту убийства началось расследование. Вечером того же дня в штате Миннесота полицейские застрелили еще одного темнокожего на глазах у его подруги и ребенка, ожидавших его в машине.

Акции протест против полицейского произвола проходили вчера не только в Далласе.

Люди вышли также на демонстрации в Нью-Йорке и Вашингтоне. А накануне протестующие против убийства задержанного полицией темнокожего мужчины окружили резиденцию губернатора Миннесоты. Активисты требовали отставки начальника полицейского управления. В результате протестов губернатор был эвакуирован из своей резиденции.

В самом Вашингтоне акция протеста против насилия полицейских собрала около 1 тыс. человек. По данным местных СМИ, им удалось прорвать заграждение у здания Конгресса США. Аналогичные акции прошли в в Нью-Йорке и Далласе. Активисты в Миннесоте требовали отставки начальника полицейского управления. В результате протестов губернатор был эвакуирован из своей резиденции, сообщает издание.

Как рассказывала Правда. Ру, американские полицейские только в 2016 году застрелили в силу различных обстоятельств 491 человека, что превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Отмечается, что в этом году был зафиксирован рост количества случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном большинство показателей остаются прежними, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, чем по белым.

При этом около половины погибших являются белыми, еще около половины — представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.

В первые же шесть месяцев этого года 20 полицейских были убиты во время перестрелок по сравнению с 16 погибшими стражами порядка за аналогичный период в прошлом году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную