Источник Правда.Ру

ЛГБТ-активистка дошутилась о взрывчатке в аэропорту Минска

Сегодня активистка ЛГБТ-движения Самары была задержана сотрудниками полиции в аэропорту Минска за сообщение о тротиле, находящемся в ее сумке. Об этом сообщает "Интерфакс" белорусский адвокат Вадим Мушинский.

В связи с усиленным контролем в минском аэропорту, помимо прохождения металлоискателей, пассажиры обязаны пройти дополнительный личный досмотр. Именно это не понравилось представительнице ЛГБТ-движения Марии Рымарь.

"В связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично. Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, "у нас инструкции", - рассказал Вадим Мушинский.

Однако девушка не сдавалась и пошутила про тротил, спрятанный в ее сумке.

"И она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело", - заключил адвокат.

На данный момент в отношении Марии Рымарь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Белоруссии "Заведомо ложное сообщение об опасности", которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

По сообщению Вадима Мушинского, для Рымарь эта история, вероятнее всего, закончится печально. Дело в том, что его подзащитная имеет российское гражданство и не имеет постоянного места жительства в Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии