Источник Правда.Ру

В Челябинске женщину не пустили в роддом, пришлось рожать у шлагбаума

Принимать роды у своей жены почти у стен челябинского роддома №5 пришлось молодому отцу из-за странных больничных порядков.

Роженицу к роддому муж привез на своей автомашине утром, когда уже роды практически начались. С врачами медучреждения у будущих родителей была договоренность. Однако, мужа просто не пустили на территорию больничного комплекса, чтобы передать роженицу врачам. Пока мужчина бегал по кабинетам, жена уже начала рожать.

"В приемном покое мне посоветовали вызвать скорую помощь, уточнив, что тогда нас примут. Я вызвал. Но пока бригада ехала, жена родила дочь. Мне пришлось принимать роды. А что было делать? Скорая приехала после того, как она родила. Врачи и водитель, конечно, были в шоке", - рассказал молодой папа.

Девочка появилась на свет весом 4 кг и ростом 52 см. По шкале Апгар она набрала девять баллов. Сейчас мама и малышка находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо.

"По факту неоказания помощи беременной женщине проводится служебное расследование", - прокомментировали ситуацию в горздраве. - Акушерка, отправившая мужчину вызывать скорую помощь, вместо того, чтобы принять роженицу, будет уволена. Дисциплинарное взыскание обязательно будет.

Проверку медучреждения уже начала прокуратура Калининского района, сообщили в ведомстве. Кроме того, ситуацию взял на контроль и прокурор Челябинска Роман Самойлов.

Женщины - народ мужественный, конечно: рожать приходится иногда в экстремальных условиях. И такие ситуации, к сожалению, не так уж редки. К примеру, как писала Правда.Ру, беременной американке из  города Луисвилль (штат Кентукки), застрявшей в пробке из-за проезда кортежа президента Барака Обамы, не оставалось ничего другого, как родить своего малыша прямо в машине. К счастью для будущей мамы в этой же пробке застряла и медсестра, которая и смогла оказать всю необходимую профессиональную помощь. Когда медики добрались до роженицы, счастливая женщина уже держала на руках только что родившегося крепкого малыша.

Похожий случай произошел не так давно и в Новосибирске, где пассажирка  троллейбуса родила ребенка прямо на маршруте до приезда "скорой помощи". Роды у нее принимал водитель этого же троллейбуса.

Читайте также:

На медицину надейся, а сам не плошай

Жорес Алфёров: "Россия сильна своими талантами..."

Зарплаты врачей - поднять, но сократить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"