Источник Правда.Ру

Москва пережила грозовой ливень. Грядет новый разгул стихии

Москва пережила грозовой ливень. Грядет новый разгул стихии. 241427.jpegНа Москву обрушился сильный дождь, местами - с градом и грозой. По прогнозам синоптиков, после небольшого перерыва ливни возобновятся и будут идти всю ночь.

Сильнее всего залило центр и север столицы. В настоящее время более 120 спецмашин коммунальных служб откачивают воду с московских дорог, превратившихся в "реки", сообщают "Вести.ру". При этом в Мосводостоке уверяют, что система городской канализации пока выдерживает натиск дождевых потоков, и потопов не будет.

По утверждению некоторых жителей Москвы, вместе с градом они видели снег. А ветер местами был такой порывистый, что валил деревья, частично повреждены автомобили и линии электропередач.

В центре столицы во время разгула стихии прохожего ударило молнией. Мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, отмечает "Взгляд".

Читайте: Молния убила двух человек в центре Петербурга

"Инцидент произошел около 18:00 в районе Новоспасского моста в столице. Во время ливня с грозой один из ударов молнии попал в молодого мужчину", - сказал источник в медицинских кругах столицы.

Пострадавший был госпитализирован в тяжелейшем состоянии с ожогами и электротравмой. Гидрометеобюро Москвы и Московской области обещает, что сильный дождь с градом и грозой будет идти в Москве до утра, сообщает "Газета.ру".

"Мы прогнозируем, что дожди могут быть очень сильными, причем ливни интенсивные не только на востоке и юго-востоке, севере Подмосковья, но и в самом городе Москве", - говорят метеорологи.

По данным специалиста центра погоды "Фобос", в столице за сутки выпадет более 30 миллиметров осадков, что составит треть от месячной нормы. Однако уже в воскресенье и в понедельник следующей недели опять придет изнуряющая тропическая жара, которая продлится до конца июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас