Источник РИА Новости

Коммунальщик ответит за сосульку, убившую ребенка

213909.jpegСледственные органы по городу Набережные Челны завершили расследование уголовного дела в отношении главного инженера городского ЖЭУ Ильфака Исмагилова, по вине которого упавшая с крыши здания ледяная глыба убила маленького мальчика. Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Читайте также по теме: В Свердловской области женщину убила 15-килограммовая сосулька

Согласно материалам следствия, 13 марта с козырька балкона, расположенного на пятом этаже, упала глыба льда, которой был смертельно ранен находившийся внизу четырехлетний мальчик.

Установлено, что 41-летний Исмагилов, являясь заместителем директора по эксплуатации — главным инженером ООО "ЖЭУ-44" Набережных Челнов, ненадлежащим образом исполнил обязанности по организации техосмотра домов для своевременного устранения сосулек на крыше и не обеспечил своевременную уборку снега и наледи с козырька балкона.

Исмагилов обвиняется в совершении преступления по части второй статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Читайте: Женщина с годовалым ребенком получили сотрясение мозга из-за падения сосульки

Между тем Исмагилов своей вины не признал. В отношении него следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что примерно в тоже время подобный трагический случай произошел в Санкт-Петербурге. Сорокалетняя женщина шла не по тротуару вдоль здания, что в это время года совсем небезопасно, а обходила участок по проезжей части. Тем не менее, упавшая в крыши дома сосулька ее все-таки задела и нанесла смертельную травму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами