Источник Правда.Ру

Новобранцы на Алтае устроили массовую драку

Противоречивые сообщения поступают относительно драки между новобранцами, якобы произошедшей в мотострелковой воинской части г. Алейска Алтайского края. По некоторым данным, в ходе потасовки пострадали призывники из Дагестана.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Сибирского военного округа, тяжелых увечий никто из участников драки не получил. "Нескольким военнослужащим оказали медицинскую помощь, - заявил помощник военного прокурора Владимир Макаров. - По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц. Проверяется работа по профилактике неуставных отношений".

В то же время РИА Новости со ссылкой на собственный источник в тех же следственных органах Сибирского военного округа сообщает, что никакого массового избиения военнослужащих из Дагестана не было. По данным агентства, сама драка произошла еще 5 июля, но журналистам о ней стало известно только сегодня.

Формулировку "массовое избиение" в своих новостных сообщениях использовали "Эхо Москвы" и "Комсомольская правда". Представитель прокуратуры СибВО отмечает, что такое определение произошедшего инцидента в корне не верно, поскольку имела место "обоюдная драка".

Разнятся сведения и о том, сколько новобранцев подрались. По одним данным, "были избиты 44 дагестанских призывника". По другим, дрались между собой солдаты из РФ и Дагестана.

Некоторые СМИ и вовсе сообщают, что в потасовке принимали участие около 200 военнослужащих, причем в ход якобы шли не только кулаки, но и палки с цепями. Комитет солдатских матерей получил письмо с подписью 44 дагестанских новобранцев с жалобой на случившееся и теперь собирается добиваться перевода "пострадавших" в другую воинскую часть.

Источник в прокуратуре заявил, что сообщения о драке между 200 солдатами и избиении 44 дагестанцев не соответствуют действительности. По его словам, массовая драка действительно произошла, но сколько человек в ней участвовало, пока не уточняется.

Известно, что после инцидента один человек был госпитализирован. Другие отделались незначительными телесными повреждениями - ссадинами, кровоподтеками, рассеченными бровями и губами, гематомами под глазами, - при этом госпитализации не потребовалось.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России