Источник Правда.Ру

Милиция опровергла факт убийства в электричке известного учёного

Известный российский учёный-византолог, профессор МГУ Игорь Чичуров умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Представители УВД на транспорте опровергли версию о том, что он скончался от побоев в электричке.

"Четвертого июля около 18.50 в электропоезде сообщением "Платформа 88-й километр - Москва" рязанского направления в районе станции "Платформа 47-й километр" во втором вагоне в присутствии большого количества очевидцев почувствовал себя плохо и скончался Игорь Чичуров, 1947 года рождения", - сказала начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, Чичурова доставили в морг подмосковного города Раменское, где накануне стало известно предварительное заключение паталогоанатомов, согласно которому профессор скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

"Никаких ушибов на теле Чичурова, которые могли бы говорить о насильственном характере смерти, не обнаружено. Официальная причина смерти станет известна через 14 дней", - цитирует её слова РИА Новости.

Ранее появились сообщения о том, что профессор Чичуров, также заведующий кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был найден мертвым вечером 4 июля в подмосковной электричке со следами сильных ушибов на голове и без личных вещей.

Игорь Чичуров являлся известным российским специалистом по истории византийской литературы и русско-византийских отношений, а также специалистом по истории Древней Руси, истории церкви и права.

Отметим, что это уже не первое покушение на заведующего кафедрой истфака МГУ. В 2002 году преступники нанесли тяжелейшую травму головы декану факультета, заведующему кафедрой истории средних веков и также учёному-византологу Сергею Карпову. Он чудом остался жив, получив тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"