Источник Правда.Ру

Сотрудники милиции требовали от женщины деньги за освобождение сына

Задержаны двое высокопоставленных сотрудников подмосковной милиции. Их подозревают в получении взятки.

Начальник отдела УБОП ГУВД Московской области подполковник Геннадий Иванов, а также старший оперуполномоченный по особо важным делам Алексей Баскаков были задержаны с поличным при получении взятки в 120 тысяч рублей.

До этого офицеры милиции, вымогавшие у женщины деньги за освобождение от уголовной ответственности ее сына, задержанного за торговлю наркотиками, получили от них тысячу долларов в виде аванса.

Читайте: Оборотни в погонах: высокопоставленные сотрудники МВД задержаны в Москве

"Подозреваемым этой суммы оказалось недостаточно и они потребовали дополнительных денег. При передаче второй части суммы в размере 118 тыс. рублей сотрудники УБОП были задержаны", - отметил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Сейчас суд избрал в отношении офицеров милиции меру пресечения - заключение под стражу.

Читайте: Четырёх милиционеров взяли за вымогательство денег у наркоманов

По данному факту следственными органами СКП РФ по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ (Получение взятки). Следствие по делу продолжается.

Читайте: Милиционеров-взяточников посадят в тюрьму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма