Источник Правда.Ру

Мошенники ставят палки в колеса акционерам ТоАЗа

Вокруг одного из крупнейших в мире производителей аммиака — "Тольяттиазота" — вновь неспокойно.

Миноритарий завода Евгений Седыкин, будучи основным фигурантом дела о мошенничестве в отношении "ТоАЗа", продолжает попытки затруднить работу предприятия, пишет km.ru. Как сообщают СМИ, на этот раз он с угрозами потребовал от руководства завода в назначенную им дату провести новое собрание акционеров компании.

Требования Седыкина, чьи прежние подобные действия суды признали недействительными, менеджеров "ТоАЗа" не смутили: они не стали ничего менять и оставили дату годовых общих собраний за 2014 и 2015 год прежней — 12 июня 2016 года.

"В соответствии со ст. 54 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО "Тольяттиазот", в связи с чем Общество заявляет, что попытки других лиц организовать "собрания акционеров ОАО "Тольяттиазот" являются незаконными" — добавили в пресс-службе завода.

Напомним, в письме от 21 мая Седыкин, потребовалот и. о. генерального директора управляющей компании ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" провести очередное годовое собрание акционеров, сообщив при этом Седыкину списки потенциальных участников. В прикрепленных к письму документах отдельно отмечалось, что действия миноритария "не предполагают со стороны вновь избранной команды управленцев силового захвата предприятия до принятия соответствующих судебных решений".

Вопрос о том, на какие судебные решения Седыкин рассчитывает, и где находится тот суд, что может санкционировать "силовой захват предприятия" владельцем 0,000019% его акций, остается открытым. Пока что Арбитражный суд Самарской области лишь признал незаконным собранный Седыкиным "совет директоров" предприятия.

Однако тот факт, что Седыкин не оставляет попыток затруднить работу предприятия, все же вызывает опасения. В ноябре 2015 года миноритарий пытался провернуть аферу с поддельными документами: изготовив подложный протокол об изменении состава Совета директоров, заверил его у нотариуса и передал в налоговую инспекцию для внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. В результате пусть ненадолго, но деятельность "Тольяттиазота" оказалась фактически заблокированной.

Сегодня есть все основания полагать, что миноритарий попробует сорвать годовое общее собрание, назначенное руководством "Тольяттиазота" на 12 июня. Если человек готов идти на подделку документов и противозаконные действия, вряд ли стоит принимать за чистую монету его заверения в отказе от "силовых методов".

Нельзя исключать, что собрание акционеров одного из мировых лидеров по производству аммиака вновь будет сорвано, на этот раз из-за очередного "фортеля" неугомонного миноритария Седыкина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами