Источник Правда.Ру

В Белгородской области сожгли 50 утят, которых пытались провезти контрабандой из Харькова

Белгородские таможенники обнаружили при досмотре в багажнике одной из машин 50 утят-нелегалов. Их пытался перевезти через границу в обход пункта пропуска местный житель. Как сообщил владелец живого груза, птенцов он купил на рынке в Харькове и вез в Россию на продажу.

Гражданин, задержанный с утятами, уже второй раз попадается на попытке контрабанды птицы из Украины в Россию. Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть, — рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.

По сообщению сотрудников надзорного ведомства, задержанных утят сначала усыпили, а затем кремировали.

К сожалению, контрабанда живого товара — явление совсем не редкое. Домодедовские таможенники недавно обнаружили в багаже более 100 экзотических зверей, которых одна из пассажирок пыталась провести из Индонезии в Россию, "упаковав" в коробки и чемоданы. Увы, не все животные смогли перенести длительный перелет в тесных коробках, без пищи и воды, часть найденных зверей были уже мертвы.

Читайте также:

Бизнесмен-браконьер убил около 40 животных из Красной книги

В Оренбурге возбуждено уголовное дело о 84 черепахах

"Живая" контрабанда: из Индонезии хотели вывезти 40 питонов

"Черные" звероловы "купили" все аэропорты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый вид животных на грани вымирания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии