Источник Правда.Ру

Сторонник ИГ в США собирался убить копов и Памелу Геллер

Американским полицейским в минувшие выходные удалось уничтожить одного из сторонников ИГИЛ, которого они выследили в США. Его звали Усама Абдулла Рахим.

Молодой человек и его союзник попали в поле зрения стражей порядка еще в мае. Чтобы выяснить их преступные намерения, представителям правоохранительных органов пришлось войти в круг их доверия. На прошлой неделе ночью на одном из пляжей города Рахим назначил встречу своим "коллегам" для того, чтобы посвятить их в ближайшие преступные планы, передает www.jihadwatch.org.

Злоумышленник показал большой нож, купленный якобы у кого-то из служащих морской пехоты США, что теперь предстоит выяснить компетентным органам. После он предложил обезглавить известную американскую блогершу Памелу Геллер. Девушка известна своими негативными настроениями в отношении радикальных исламистов, чему посвящена большая часть ее материалов.

Кроме того, Рахим рассказывал собравшимся о планируемых им атаках на полицейских и ряде терактов в США, которые он собирался осуществить. После того, как сотрудники полиции удостоверились, что имеют дело с подозреваемым, за которым они так долго следили, они попросили его сложить оружие и сдаться добровольно. Однако Рахим угрожал им ножом и в итоге был убит.

Правда.Ру писала о том, что на прошлой неделе отряды боевиков были обнаружены вблизи древнего иракского города Аль-Кош, где находится 2700-летняя могила библейского Пророка Наума. Местные жители опасаются, что террористы уничтожать почтенную святыню.

Читайте также:

США способствуют активизации ИГ в Сирии и Ираке

Американские ВВС отыскали штаб-квартиру ИГИЛ по селфи и сравняли ее с землей

"Я приехал сюда бороться...": голливудский актер присоединился к курдам, чтобы уничтожить ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии