Источник Правда.Ру

За вчерашним терактом в Пакистане последовал еще один

За вчерашним терактом в Пакистане последовал еще один. 260242.jpeg

Вчера и сегодня в Пакистане произошло два взрыва, в городах Кветта и Пешавар. В общей сложности, в результате терактов погибли не менее 20 человек.

Взрывное устройство с дистанционным управлением сработало сегодня в пакистанском Пешаваре. В результате, по информации телеканала DawnNews, погибли по меньшей мере 10 человек, еще более 20 получили ранения. Отмечается, что бомба взорвалась на улице в районе Гулбера. В тот момент рядом проезжал автобус с правительственными чиновниками и их семьями. Пока неясно, была ли бомба заложена в самом автобусе или сдетонировал придорожный фугас, отмечает Firstnews. По некоторым данным, среди раненых — трое детей, передает "Росбалт".

Вчера не менее 12 человек стали жертвами теракта в исламской школе - медресе - пакистанского города Кветта, сообщает РБК со ссылкой на France 24. Взрыв мощного устройства произошел у стен заведения во время проведения церемонии торжественного выпуска учеников. Погибли не менее 12 человек, по некоторым данным — 14, среди них трое детей.

Бомба была установлена на велосипеде, припаркованном рядом с медресе, где собрались учащиеся и их родители. По словам официальных лиц, более 40 человек получили ранения в результате нападения.

Читайте также: Беспилотники США уничтожили еще десяток боевиков в Пакистане

Глава медресе Мохаммед Хайдар заявил, что не знает, по какой причине произошло нападение на школу, и подчеркнул, что самым старшим из его учеников было только 14 лет.

Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за проведенные теракты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке