Источник Правда.Ру

По делу об отравлении россиян арестованы 22 турка

В Турции провели аресты по делу об отравлении российских туристов алкоголем. Турецкая полиция проводит аресты по делу об отравлении россиян поддельным алкоголем. К настоящему времени арестованы 22 человека. Кроме того, из магазинов страны изъяты тысячи бутылок некачественного спиртного.

Аресты были проведены в четырех турецких провинциях, в том числе в Анталье и Стамбуле, передает РИА Новости. В результате проведенной операции была обнаружена подпольная фабрика, на которой для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол. Поддельный алкоголь в большом количестве поступил в различные районы Турции с территории Республики Северного Кипра, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Отравителям россиян грозит до 22 лет тюрьмы

Напомним: в минувший понедельник в клинике в Денизли, не приходя в сознание, скончался 27-летний турист компании "Мострэвел" Александр Жучков, участвовавший в яхтенной прогулке. Всего за медицинской помощью в турецкие клиники обратились 22 человека, отравившихся алкоголем, четверых из которых медики не смогли спасти, передает BaltInfo. Кроме Жучкова ранее скончались Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Мария Шевелева. 

В настоящее время двое россиян, которые отравились алкоголем, остаются в больницах. Состояние россиянки, находящейся в Анталии, оценивается как тяжелое, девушку нельзя перевозить. Второй пострадавший лечится в Москве.

Как писала "Правда.Ру", сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией.

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор