Источник Правда.Ру

Мародеры признались в краже денег погибшего поляка

Мародеры признались в краже денег погибшего полякаСолдаты, похитившие кредитные карты польского чиновника, который погиб в результате авиакатастрофы под Смоленском, признались в содеянном. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин. По его словам, трое из четырех мародеров были ранее судимы.

Поводом к началу расследования стало обращение в правоохранительные органы, в УФСБ и Следственный отдел по Смоленскому гарнизону военно-следственного управления СКП, командования военной части 06755, "с информацией, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты".

"В ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы Сыров С.А, Пустовар И.В, Саньков Ю.С. Панкратов А.С., которые воспользовались указанными картами", - отметил Маркин.

Смотрите фото по теме: Россия передала Польше самописцы Ту-154 Качиньского

"Учитывая, что эти банковские карты установленным лицам не принадлежали, а они 10 апреля находились в оцеплении места катастрофы польского самолета, в отношении упомянутых военнослужащих срочной службы было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 пункта УК РФ ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору")", - сообщил Маркин.

"Все четверо подозреваемых дали признательные показания и сотрудничают со следствием", - добавил представитель СКП, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также: РФ обвиняют в подмене "черных ящиков" самолета Качиньского

Сегодня же стало известно, что Минобороны РФ готово компенсировать ущерб, нанесенный польской стороне. Об этом проинформировал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов.

"Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства", - сказал Кузнецов. Как уточняет NewsInfo, общая сумма средств, похищенных у польского чиновника, составила 60 тысяч 345 рублей. По информации СКП, "одну карточку банкомат "проглотил", три карточки были обнаружены и изъяты у подозреваемых при задержании".

Авиакатастрофа под Смоленском: новая версия крушения

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"