Источник РИА Новости

В Казахстане горит склад боеприпасов

В Казахстане горит склад боеприпасов
В Казахстане горит склад боеприпасов

В Алма-Атинской области на юге Казахстана горит склад, полный боеприпасов. Подробности инцидента неизвестны, согласно предварительным данным, склад принадлежит погранвойскам Комитета национальной безопасности республики.

Читайте также: В Мурманске сгорели склады с продовольствием

Площадь пожара, по информации местных СМИ, составляет около 300 кв. метров. На месте ЧП рвутся снаряды, поэтому пожарные близко к складам не подходят. О возможных человеческих жертвах пока нчиего не известно.

Это второй за последние два месяца в Казахстане случай возгорания на складах с оружием. Так, 20 марта 2009 года в паре километров от города Арысь на складах НПО "Казарсенал", расположенных вблизи воинской части, произошло возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов, предназначенных к утилизации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке