Источник РИА Новости

Спасатели Коми ищут в тайге двух потерявшихся школьников

Спасатели Коми ищут в тайге двух потерявшихся школьников
Спасатели Коми ищут в тайге двух потерявшихся школьников

В лесу Удорского района Республики Коми ведутся поиски двоих детей, которые потерялись 5 июня, отстав от экскурсии. Сейчас к операции подключилась новая группа кинологов, и, по словам главы районной администрации Руслана Ульянова, можно рассчитывать на положительный результат: собаки взяли след.

Как уточняет пресс-служба МЧС по Коми, двое потерявшихся ребят гуляли примерно в километре поселка Чим в составе группы из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе. В 13:00, когда был назначен общий сбор, двое восьмилетних мальчиков - Андрей Василенко и Андрей Мелещук - на место не явились.

Сначала воспитательница попыталась отыскать их самостоятельно, но ей это не удалось. В этот же день к поискам были привлечены местные жители. Кроме того, местность два раза обследовали с вертолета, но это также ничего не дало. "Еще одна группа специалистов с поисковыми собаками взяла след. Мы очень надеемся, что он приведет кинологов к потерявшимся детям. Поиски осложнены тем, что они находятся не просто в лесу, а в тайге", - отметил сотрудник пресс-службы МЧС по Коми Петр Лобанов.

По его словам, утонуть дети не могли, "поскольку в той местности только ручьи и неглубокие речушки". В настоящее время продолжается сплошное прочесывание местности, работы ведутся круглосуточно. В поисках задействованы сотрудники районного отдела внутренних дел, отряд федеральной противопожарной службы, представители ГО и ЧС Удорского района, а также местное население, в частности, охотники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет