Источник ИТАР-ТАСС

На Украине горит степной заповедник

На Украине горит степной заповедник
На Украине горит степной заповедник

В Херсонской области Украины горит уникальный степной заповедник "Аскания-Нова". Уже более 50 гектаров степи охвачено огнем. С пламенем борются восемь пожарных расчетов, однако локализацию пожара затрудняет сильный ветер, который стремительно гонит огонь по степи.

Читайте также: Пожары в России угрожают Монголии и Казахстану

"Аскания-Нова" был создан еще в конце ХIХ века. Его главным достоянием является единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи. На 34 тысячах гектаров "Аскании-Новы" обитают сотни видов зверей и птиц, многие из которых занесены в Красную книгу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?