Источник Правда.Ру

Бывшее руководство "Тверских коммунальных систем" похитило 15 млн рублей

Правоохранители заподозрили экс-руководство ОАО "Тверские коммунальные системы" в хищении средств, полученных за предоставление коммунальных услуг на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом в среду сообщает МВД России.

По информации ведомства, бывшие руководители дочернего предприятия ОАО "Территориальная генерирующая компания-2" — ОАО "Тверские коммунальные системы" (ОАО "ТКС") в 2009–2013 годах перечисляли на подконтрольные депозитные счета часть прибыли, полученной за предоставление коммунальных услуг.

"Всего за указанный период злоумышленники разместили на вкладах более 785 миллионов рублей. Размер извлеченного дохода в виде начисленных процентов превысил 15 миллионов рублей", — говорится в сообщении ведомства.

В результате действия злоумышленников перед компанией-поставщиком газа образовалась крупная задолженность, которая послужила причиной банкротства ОАО "ТКС". По месту работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы. Однако по оперативной информации основная документация по финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ТКС" вывезена за пределы Тверской области.

По факту преступления возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, виновным грозят реальные сроки лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии