Источник Правда.Ру

Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма

Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма. 237372.jpegВ результате столкновений, произошедших накануне в столице Египта, погибли пять человек, еще 54 получили ранения.

Такие данные приводит департамент здравоохранения провинции Гиза. Губернатор провинции. В свою очередь, официально подтвердил гибель одного человека и госпитализацию 23-х пострадавших. Издание Agence France-Presse пишет о четырех убитых и двух десятках раненых. По данным радио "Свобода", жертвами столкновений стали девять человек, свыше 100 - ранены.

Конфликт произошел между христианами и мусульманами после того, как последние напали на христианскую церковь в северо-западном пригороде Каира. Мусульмане утверждали, что в церкви якобы насильно удерживают женщину, которая решила принять ислам, и потребовали отдать ее им.

К коптской церкви Санта Мина пришло примерно 500 человек. Словесная перепалка мусульман с охранниками храма переросла в драку, участники которой использовали огнестрельное оружие, а также камни и бутылки с зажигательной смесью, пишет Lenta.Ru.

В потасовку вмешались полицейские и солдаты с бронетехникой. При разгоне дебоширов они использовали слезоточивый газ, а также стреляли в воздух.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал граждан прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки, ставят под угрозу национальную безопасность в стране, пишет РБК. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, "которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами