Источник Правда.Ру

Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма

Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма. 237372.jpegВ результате столкновений, произошедших накануне в столице Египта, погибли пять человек, еще 54 получили ранения.

Такие данные приводит департамент здравоохранения провинции Гиза. Губернатор провинции. В свою очередь, официально подтвердил гибель одного человека и госпитализацию 23-х пострадавших. Издание Agence France-Presse пишет о четырех убитых и двух десятках раненых. По данным радио "Свобода", жертвами столкновений стали девять человек, свыше 100 - ранены.

Конфликт произошел между христианами и мусульманами после того, как последние напали на христианскую церковь в северо-западном пригороде Каира. Мусульмане утверждали, что в церкви якобы насильно удерживают женщину, которая решила принять ислам, и потребовали отдать ее им.

К коптской церкви Санта Мина пришло примерно 500 человек. Словесная перепалка мусульман с охранниками храма переросла в драку, участники которой использовали огнестрельное оружие, а также камни и бутылки с зажигательной смесью, пишет Lenta.Ru.

В потасовку вмешались полицейские и солдаты с бронетехникой. При разгоне дебоширов они использовали слезоточивый газ, а также стреляли в воздух.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал граждан прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки, ставят под угрозу национальную безопасность в стране, пишет РБК. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, "которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова