Источник Правда.Ру

В Петербурге ранен замначальника уголовного розыска

В Петербурге ранен замначальника уголовного розыскаНакануне в Северной столице произошло ЧП: в результате взрыва самодельной бомбы получил ранение заместитель начальника уголовного розыска по Кировскому району Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, вчера в рамках специальной операции "Арсенал" у дома номер 52 по улице Лени Голикова оперативниками угрозыска в ходе отработки оперативной информации была обнаружена и осмотрена припаркованная иномарка "Ниссан-Алмера". Владельцем оказался 22-летний безработный гражданин, пишет Фонтанка.ру.

В машине было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны: в том числе миномёт калибра 82 мм, три пулемёта Дегтярёва, около 1,5 кг тротила, 30 мм артиллерийский снаряд, две гранаты Ф-1, 749 патронов различного калибра, 740 грамм пороха.

Помимо этого, в автомобиле были обнаружены два самодельных взрывных устройства, состоящие из газовых баллончиков к бытовому сифону и электровоспламенителя, девять запалов и восемь электродетонаторов.

Читайте: В Кабардино-Балкарии подорвана милицейская машина

В ходе обыска по месту жительства родственницы задержанного в Гатчинском районе Ленинградской области также было изъято около 0,5 кг тротила, 653 патрона различного калибра, а также самодельное устройство, закамуфлированное под портсигар. При открытии взрывное устройство сработало.

В результате были легко ранены заместитель начальника уголовного розыска по Кировскому району и сосед родственницы, который, по данным СМИ, был понятым. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

В настоящий момент проводятся дальнейшие следственные действия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 222 ("Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ") УК РФ.

Как отметили в ГУВД, не исключено, что в канун празднования 65-летней годовщины Победы "черный копатель" по-своему решил отпраздновать праздник и, видимо, пытался перевезти оружие и боеприпасы в другое тайное место.

Читайте также: Дербент содрогнулся от взрыва

Молодой человек, в машине и на даче которого нашли арсенал, на данный момент находится в больнице. Вместе со своими родными, в том числе и 19-дневным младенцем, он пострадал при пожаре, который произошел утром 7 мая. Сейчас устанавливается, что стало причиной этого возгорания, и не связано ли это с увлечением молодого человека оружием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"