Источник Правда.Ру

Дербент содрогнулся от взрыва

Дербент содрогнулся от взрываНакануне вечером на перроне железнодорожной станции в дагестанском Дербенте взорвалась бомба, заложенная в мусорном баке около зала ожидания. В результате происшествия, согласно последним данным, пострадали восемь человек - трое милиционеров и пять гражданских лиц. Одна местная жительница, получившая ранения, скончалась в больнице.

"В результате получили ранения и госпитализированы милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения, а также пятеро местных жителей", - уточнил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Бомба сдетонировала в тот момент, когда к платформе прибывала электричка из Самура, поэтому на перроне было довольно много людей, добавил источник информации.

Известно также, что по факту взрыва в Дербенте уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям. "По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2. ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ч. 3. ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - отмечается в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Читайте также: Москва скорбит по жертвам терактов в метро

В настоящее время на месте преступления работают следователи Южного следственного управления на транспорте СКП. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Для оказания практической помощи на место выехали криминалисты Главного следственного управления по Южному федеральному и Северо-Кавказскому округам, передает агентство РИА Новости. Мощность взрывного устройства пока не установлена.

Между тем ряд российских СМИ сообщают, что правоохранительные органы Дагестана якобы знали о готовящемся теракте на железнодорожной станции, тем не менее, предотвратить его не смогли. Такую информацию распространил некий анонимный источник в республиканском силовом ведомстве.

Напомним, что за два дня до теракта в Дагестане было обнаружено взрывное устройство мощностью примерно в 20 килограммов тротила. Бомбу нашли сотрудники управления ФСБ на обочине дороги Хасавюрт - Дылым. Самодельное взрывное устройство было присыпано землей.

По данным силовых структур, бомба состояла из двух десятилитровых канистр, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с выведенными наружу проводами длиной до 50 метров. Сотрудники УФСБ путем подрыва уничтожили самодельную бомбу на месте.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля