Источник Правда.Ру

Дербент содрогнулся от взрыва

Дербент содрогнулся от взрываНакануне вечером на перроне железнодорожной станции в дагестанском Дербенте взорвалась бомба, заложенная в мусорном баке около зала ожидания. В результате происшествия, согласно последним данным, пострадали восемь человек - трое милиционеров и пять гражданских лиц. Одна местная жительница, получившая ранения, скончалась в больнице.

"В результате получили ранения и госпитализированы милиционеры взвода ППСМ ЛОВД на станции Дербент Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции 1973 года рождения, старший сержант милиции 1971 года рождения и сержант милиции 1983 года рождения, а также пятеро местных жителей", - уточнил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Бомба сдетонировала в тот момент, когда к платформе прибывала электричка из Самура, поэтому на перроне было довольно много людей, добавил источник информации.

Известно также, что по факту взрыва в Дербенте уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям. "По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2. ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ч. 3. ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - отмечается в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Читайте также: Москва скорбит по жертвам терактов в метро

В настоящее время на месте преступления работают следователи Южного следственного управления на транспорте СКП. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Для оказания практической помощи на место выехали криминалисты Главного следственного управления по Южному федеральному и Северо-Кавказскому округам, передает агентство РИА Новости. Мощность взрывного устройства пока не установлена.

Между тем ряд российских СМИ сообщают, что правоохранительные органы Дагестана якобы знали о готовящемся теракте на железнодорожной станции, тем не менее, предотвратить его не смогли. Такую информацию распространил некий анонимный источник в республиканском силовом ведомстве.

Напомним, что за два дня до теракта в Дагестане было обнаружено взрывное устройство мощностью примерно в 20 килограммов тротила. Бомбу нашли сотрудники управления ФСБ на обочине дороги Хасавюрт - Дылым. Самодельное взрывное устройство было присыпано землей.

По данным силовых структур, бомба состояла из двух десятилитровых канистр, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с выведенными наружу проводами длиной до 50 метров. Сотрудники УФСБ путем подрыва уничтожили самодельную бомбу на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры