Источник ИТАР-ТАСС

На Алтае фрагмент ракеты рухнул прямо на жилой дом

На Алтае фрагмент ракеты рухнул прямо на жилой дом
На Алтае фрагмент ракеты рухнул прямо на жилой дом

Минувшей ночью в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края на крышу многоквартирного жилого дома рухнула часть космической ракеты. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю.

Жители дома услышали два хлопка и звук упавшего на крышу предмета. Утром на место прибыли пожарные и спасатели, которые в ходе обследования кровли нашли металлический фрагмент размером 35 на 120 сантиметров.

Читайте также: Космический мусор изолировал землян

"Это был фрагмент ступени грузового корабля "Прогресс", который вчера в 22:37 стартовал с Байконура к Международной космической станции. Данные о том, что найденный фрагмент является часть космического корабля, уже подтвердили члены специально созданной комиссии", - сообщила руководитель пресс-службы краевого МЧС Елена Кравчуковская.

В результате инцидента крыша жилого дома повреждений не получила, никто из людей не пострадал. Район, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся фрагментов ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке