Источник РИА Новости

Калифорния снова горит

Калифорния снова горит
Калифорния снова горит

Из-за масштабных природных пожаров, разбушевавшихся в американском штате Калифорния, спасатели эвакуировали уже более 13,5 тысяч человек. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер публично выразил свою обеспокоенность ситуацией.

Смотрите ФОТО: Калифорния снова горит

По его словам, огонь сейчас бушует на площади в 1,3 тысячи акров (526,09 гектара); его быстрому распространению способствует ветер, который становится все более сильным. "Десятки домов полностью разрушены, людям приходится покидать свои дома", - отметил губернатор штата.

Среди принимающих участие в тушении огня пожарных уже есть несколько пострадавших; их состояние серьезное, однако угрозы для жизни раненых нет, утверждают врачи.

От огня очень сильно пострадал известный городок Санта-Барбара, расположенный примерно в 160 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса. Многие из баснословно дорогих особняков получили сильные повреждения. Губернатор Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное положение.

Стоит отметить, что ситуация с природными пожарами в Калифорнии осложняется из года в год – с наступлением в регионе жаркой летней погоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?