Источник Правда.Ру

Акушеры-гинекологи возмущены попыткой убийства коллеги

Профессор Клиники акушерства и гинекологии имени Снегирева Андрей Липман, что за 25 лет работы никогда не сталкивался с угрозами со стороны пациентов.

Как ранее сообщалось, московской милиции удалось предотвратить убийство одного из ведущих российских ученых в области акушерства и гинекологии. Пресс-служба департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД сообщила, что в Москве был задержан мужчина, подозреваемый в организации убийства одного из ведущих российских ученых в области акушерства и гинекологии. По данным правоохранительных органов, мужчина обвинял профессора вину за гибель своего новорожденного ребенка.

По словам Липмана, он наблюдал эту семью, однако все усилия врачей оказались напрасны: "Мы пытались помочь всеми силами и делали все возможное, чтобы спасти ребенка, так, как это и бывает в ситуациях с осложнениями". Профессор отмечает, что перинатальная смертность в его клинике находится на очень низком уровне и даже выше, чем в благополучной Швейцарии. "Для меня это первая ситуация такого рода, и я надеюсь последняя", - сказал Липман.

Врачи считают, что угроза убийства врача является беспрецедентным случаем, несмотря на то, что обычные угрозы поступают. "Какие-то угрозы врачам, вероятно, поступали и раньше, но за 30 лет моей работы врачом это первая подобная ситуация", - сказал заместитель директора по лечебной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий профессор Георгий Бурдули. "Конечно, бывают и случаи халатности или неопытности начинающих докторов, но я ни разу не видел такого, чтобы врач сознательно причинил какой-то ущерб здоровью", - сказал Бурдули.

Заведующий родильным отделением одной из столичных больниц Евгений Дорохин, акушер-гинеколог с 30-летним стажем, говорит, что неадекватная реакция молодых отцов на нестандартные обстоятельства беременности и родов - обычное дело. "Такие вещи бывают, ведь не только мать, но и отец в это время находится в состоянии стресса", - сказал он. "Никто и никогда не хочет убить маленького человека, и его гибель - это трагедия и для каждого врача-акушера", - цитирует слова Е. Дорохина РИА Новости.

Читайте: Потеряв ребенка, отец оплатил убийство акушера

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры