Источник Правда.Ру

Спецслужбы разоблачили группировку, готовившую теракт в Волгоградской области

 

Российские спецслужбы раскрыли в Волгоградской области деятельность "Палласовского джамаата".

Группировка вербовала людей для участия в боях в Сирии на стороне "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ и в ряде других стран).

"Задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера", — говорится в релизе ФСБ РФ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Добавим, что как утверждают специалисты, российские силовики ежедневно предотвращают один теракт.

"Эта статистика говорит о том, что спецслужбы, контрразведка, ФСБ и НАКА, который входит в ФСБ (Национальный антитеррористический комитет), работают сегодня на полную мощность. В России начинают применять новейшие технологии слежки. С 2013 года в России формируются кибервойска, сеткой Фарадея накрывается вся страна. Устанавливаются новые камеры слежения, которые определяют человека по цвету глаз, походке, лицу, — рассказал эксперт Правды. Ру, историк спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеванный.

К слову, напомним, что накануне на рассмотрение Госдумы был внесен пакет антитеррористических законопроектов, предполагающий снижение возрастного порога за терроризм. Если он будет принят, карать за такие преступления станут с 14 лет.

Кроме того, депутаты в ближайшее время могут ужесточить наказание и для лиц, занимающихся вербовкой в боевики.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"