Источник Правда.Ру

Еще один танк выехал на шоссе в Нижнем Тагиле

Очередной факт несанкционированного выезда бронетехники с "Уралвагонзавода" на дорогу общего пользования был зафиксирован в Нижнем Тагиле 30 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области в понедельник.

Запись с видеорегистратора оказалась в интернете. В связи с этим фактом сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой обследовали спецдорогу и изучили условия движения военной техники, которая следует по этой дороге на полигон.

Выяснилось, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный как раз для исключения неконтролируемого выезда техники на Восточное шоссе, вовсе не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители бронетехники, чтобы объехать препятствие.

В целях предотвращения возможных ДТП с участием бронетехники сотрудники полиции направили в адрес исполнительного директора "Уралвагонзавода" Владимира Рощупкина официальное письмо с просьбой рассмотреть вопрос установки с двух сторон спецдороги, на расстоянии ста метров от полигона, барьерного ограждения. Тогда, двигаясь по этому "коридору", бронетехника не сможет уклониться от маршрута.

Кроме того, по факту несанкционированного выезда на дорогу общего пользования 30 марта проведена проверка и руководством завода. По ее итогам водитель-испытатель, допустивший халатное отношение к своим должностным обязанностям, переведен на участок комплектации и кооперации грузчиком на один месяц. Нарушитель также лишен 100 процентов премии.

Тем же приказом руководству цеха, где работал нарушитель, предписано провести внеочередной инструктаж всех водителей-испытателей.

Читайте также: В Нижнем Тагиле танк на полной скорости пронесся через шоссе

Как сообщала "Правда.Ру", в конце января тяжелая военная машина неожиданно выехала прямо перед автомобилем на пересечении Восточного шоссе и заводской спецдороги. Запись с видеорегистратора автовладельца тогда тоже попала в интернет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"