Источник Правда.Ру

В Тюмени поймали таксиста-убийцу

235108.jpegВ Тюмени предъявлено обвинение таксисту, который, по данным следствия, отравил и ограбил своего пассажира. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Инцидент произошел еще 10 июня 2010 года. В тот вечер Владимир Шалев находился на площади у железнодорожного вокзала Тюмени, где занимался частным извозом. К нему обратился молодой человек и попросил отвезти его в Ишим. Видя, что пассажир находится в состоянии опьянения, Шалев решил его ограбить, отмечает NewsProm.Ru.

Злоумышленник попытался усыпить жертву и подбросил ему в спиртное несколько сильнодействующих таблеток. Однако дозировку он не рассчитал и через несколько минут пассажир скончался, пишет NashGorod.ru. Чтобы избавиться от тела, Шалев вывез его за пределы города и сбросил в кювет на проселочной дороге. При этом он похитил одну тысячу рублей и мобильный телефон потерпевшего.

Тело было обнаружено спустя две недели. Установить его личность удалось не сразу. Только после проведения комплекса исследований 11 января 2011 года было принято решение о возбуждении уголовного дела. В результате было установлено, что к совершению преступления причастен Шалев, который в ходе допроса признал свою вину и был задержан.

Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и пункту "в" части четвертой статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

В настоящее время следственными органами проверяется причастность Шалева к совершению других аналогичных преступлений, сообщает "Накануне.Ru". Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"