Источник Правда.Ру

Врачи скорой отказались ехать к умирающему мужчине

235071.jpegЖитель села Селекционное Славгородского района скончался от сердечного приступа, не дождавшись приезда неотложки. Врачи просто отказались ехать на вызов, сообщает "Алтапресс".

Как сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, с целью установления всех обстоятельств произошедшего руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев поручил провести доследственную проверку. По итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте: Врачи vs пациенты: битва за жизнь и права

Проверка была начата после того, как в местном телеэфире был показан сюжет о смерти 44-летнего сельчанина. По заявлению родственников погибшего врачи скорой медицинской помощи из Центральной районной больницы города Славгорода отказались выезжать на вызов, пишет "Российская газета". Выяснилось, что неотложка из Славгорода не выезжает в пригород с января 2010 года в связи с тем, что районная администрация не продлила договор с ЦРБ об экстренном обслуживании сельских жителей, отмечают "Аргументы недели".

В ходе проверки следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку местных властей, в чьи обязанности входит организация медицинской помощи населению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии