Источник Правда.Ру

Десять узников копейской колонии вскрыли себе вены

235063.jpegДесять осужденных, находившихся в помещении камерального типа вблизи колонии номер один города Копейск Челябинской области, порезали себе руки, разбив электролампы.

Инцидент произошел в четверг в едином помещении камерального типа, где содержатся заключенные из всех 22 колоний области за злостные нарушения установленного режима, пишет РИА "Новый регион". Десять человек вскрыли себе вены. "Это они сумели сделать, разбив электрические лампочки. Порезы у всех незначительные, им была оказана медпомощь - были наложены повязки, хирургическое вмешательство не понадобилось", - сказал руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по области Валентин Гуренков.

Всего в этом помещении камерального типа содержатся 50 человек. "Те, которые нанесли себе порезы, - отбывают наказание за тяжкие преступления, в том числе за убийства, разбои, бандитизм. Один из них осужден к лишению свободы на 22 года", - уточнил Гуренков.

Данная акция была заранее спланирована, о ней знали даже родственники осужденных, отмечает GZT.ru. В тот день они были у места отбывания наказания. Свои требования десять человек, порезавшие руки, не смогли четко сформулировать. Они лишь заявили, что "им тут не нравится и думали, что в тот день приедут сотрудники Генпрокуратуры РФ".

На место происшествия выезжали работники прокуратуры области, по данному факту проводится проверка. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - добавляет следствие.

Кроме того, в Челябинском областном суде завершились судебные прения и выступления обвиняемых в гибели четверых осужденных в копейской колонии с последним словом, пишет "Комсомольская правда". По версии следствия, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще девять сотрудников жестоко избили 12 осужденных. В результате потерпевшие получили телесные повреждения различной степени тяжести. Четверо из них скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии