Источник Правда.Ру

Самолет не смог сесть с первого раза из-за стаи собак

samoletСобаки, которые находились на взлетно-посадочной полосе аэропорта Томск, помещали с первого раза приземлиться самолету Ан-24, сообщает "Свободная пресса". В результате инцидента никто не пострадал, самолет повреждений не получил. Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по данному факту проводится проверка.

Читайте: Найдены "черные ящики" упавшего в Приморье истребителя

Инцидент произошел в четверг днем. На борту судна "Томск-Авиа" находилось четыре члена экипажа, 47 пассажиров и 422 килограмма багажа, передают "Аргументы и Факты". "Ан-24, выполнявший рейс № 9256, в связи с нахождением на взлетно-посадочной полосе животных (собак) не смог совершить посадку в аэропорту Томска. По команде диспетчера самолет зашел на второй круг, после выполнения которого посадка была совершена благополучно", - рассказали в прокуратуре.

Читайте также: Следователи РФ допросят поляков, готовивших к полету Ту-154

Lenta.ru добавляет, что "Томск-Авиа" - это старейшая авиакомпания в Томской области, она занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на самолетах Ан-24 и Ан-26, а также вертолетах Ми-8.

Ранее сообщалось, что британский принц Гарри не может покинуть российскую ледовую базу "Барнео", расположенную на дрейфующей льдине на Северном полюсе. В экспедицию принц отправился еще 1 апреля в сопровождении четырех ветеранов Афганистана. Они намеревались добраться до Северного полюса и вернуться обратно на лыжах.

Еще: Принц Гарри "застрял" с российскими полярниками

Однако на дрейфующей льдине образовалась метровая трещина, из-за чего не смог приземлиться самолет Ан-74, который должен был доставить участников похода на Шпицберген. В настоящее время российские инженеры ремонтируют взлетную полосу. Задержка с вылетом из полярного лагеря не должна составить более двух суток. Ожидается, что если в ближайшее время инженеры не смогут восстановить полосу, то они оборудуют новый аэродром на другой крупной льдине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии