Источник Правда.Ру

Украинские школьники избили учителя музыки на уроке

Двое украинских школьников избили учителя музыки прямо на уроке, когда тот отказался разрешить им присутствовать на занятии 7-го класса. "Одного ученика я взял за курточку, и я получил удар в голову. В результате я упал и порвал курточку этому ученику. Я тоже защищался, дети начали кричать, и в кабинет зашли учителя из близлежащих классов", - рассказывает пострадавший педагог Сергей Цыбульник.

После нападения одиннадцатиклассников учитель был госпитализирован и провел в больнице неделю. Главврач местной больницы Ольга Руденко сообщила журналистам, что у Цыбульника диагностировали "ушибленную рану лобной области слева, ушиб нижней челюсти слева с подозрением на перелом нижней челюсти слева по типу "трещина", закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, передает украинский телеканал "Интер".

Тем не менее управление образования города Константиновки Донецкой области этот инцидент из ряда вон выходящим не считает. "Это чисто стечение обстоятельств. Что в таких случаях делает учитель? Он дальше не вызывает агрессию у ребенка. Он должен ее погасить", - заявил журналистам начальник местного управления образования Владимир Демиденко. По его словам, избившие Цыбульника подростки пребывают в переходном возрасте, а педагог этого не учел, соответственно, вина за инцидент лежит на нем. "Очень важно - сдерживать агрессию. Одиннадцатый класс, идет становление биологическое у ребят, они очень агрессивные, очень мнительные", - сказал глава управления образования.

Читайте также: Маленький музыкант пытался зарезать учителя на уроке.

Он даже заявил, что в современных украинских школах учащиеся избивают своих преподавателей ежедневно. "Завтра учитель будет вести свой урок, они войдут и при этих же детях попросят у него прощения", - сказал Демиденко, пояснив, что в данном случае простого извинения перед избитым педагогом будет вполне достаточно.

Однако правоохранительные органы заняли иную позицию: по факту избиения преподавателя возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до пяти лет. "Смягчающие обстоятельства есть у одного учащегося - он ранее не имел судимостей, а один, увы, хоть и школьник, уже судим по тому же хулиганству", - прокомментировал ситуацию первый заместитель начальника уголовной милиции Константиновки Вадим Вахней. Правда, не исключено и другое развитие событий: Цыбульник уверяет, что не желает своим обидчикам попасть в тюрьму и даже готов забрать заявление, если они "искренне покаются", передает "Магнолия-ТВ".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией