Источник Правда.Ру

Инвалид погиб от гранаты в собственной квартире

Инвалид погиб от гранаты в собственной квартире. скорая

В подмосковной Балашихе инвалид второй группы подорвался на гранате РГД-5. Это случилось в его собственной квартире. В момент взрыва мужчина держал гранату в руках. От полученных ранений инвалид умер. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, взрыв произошел по адресу Северный проезд, 9, сообщает НТВ.

Читайте: Полиция задержала изготовителя бомб для взрыва на Манежке

"Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли выстрел к гранатомету ВОГ-25", — отметил источник, слова которого приводит MK.RU. BaltInfo добавляет, что трагедия произошла накануне. Погибший — 34-летний местный житель, ветеран Вооруженных Сил.

Следователи рассматривают две версии случившегося: неосторожное обращение с незаконно хранившимся оружием и самоубийство. В результате взрыва в доме выбиты стекла, серьезных повреждений у здания нет.

Ранее сообщалось, что мужчина, бежавший из Белгородской колонии в декабре 2011 года, бросил несколько гранат в сотрудников правопорядка, которые пытались задержать его в квартире жилого дома Самары. Об этом сообщила старший помощник главы управления Следственного комитета по области Елена Шкаева.

Преступник укрылся в квартире дома на Средне-Садовой улицы. Он успел бросить в полицейских не менее четырех гранат и погиб во время задержания. Подробности его смерти в СК не раскрыли, отметив, что при взрыве гранат полицейские и местные жители не пострадали.

Читайте также: Беглый заключенный закидал полицейских гранатами

Погибшему было 25 лет. 4 декабря 2011 года он сбежал из колонии в Белгородской области, где отбывал наказание за убийство двух человек, и после побега совершил еще два убийства на территории Самарской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам