Источник Правда.Ру

Самарского предпринимателя расстреляли в Ницце

pistoletСамарского предпринимателя расстреляли по пути в аэропорт французской Ниццы, его спутница ранена, сообщает GZT.RU. Как рассказал генконсул России в Марселе Юрий Грибков, тело российского гражданина Михаила Ланина нашли на дороге в аэропорт. Предполагается, что он был бизнесменом, который намеревался вылететь в Москву, а оттуда - в Самару. Аргументы и Факты добавляют, что Ланина опознал его сын, с которым связался Интерпол.

Читайте: В Ницце ограбили россиян, приняв за детей олигархов

Спутница россиянина Елена Православная была госпитализирована с множественными огнестрельными ранениями. С какой целью Ланин и Православная находились в Ницце, пока неизвестно. РИА Новости передает, что информация о происшествии поступила в диппредставительство из полиции, которая ведет расследование инцидента.

Ранее сообщалось, чтовооруженные люди избили и ограбили российских студентов, забравшись ночью в их частный дом на окраине Ниццы. "Трое россиян были избиты и незаконно задержаны в частном доме неизвестными, которые похитили предметы бытового назначения. Потерпевшие сейчас находятся в состоянии шока, но они не госпитализированы", - сказал представитель прокуратуры.

Известно, что трое или четверо злоумышленников в ночь на среду проникли в дом ребят, расположенный на западе Ниццы. Бандиты застали студентов и их подругу, приехавшую на каникулы, спящими. Они избили юношей и обыскали дом. Причем похитили лишь мобильные телефоны, ноутбук и недорогие украшения. Преступники даже не заинтересовались кабриолетом "Пежо", припаркованным во дворе, зато предусмотрительно оборвали телефонные провода и линию интернета.

Нападавшие пригрозили россиянам, и те обратились в полицию лишь на следующий день. Полицейские немедленно направили потерпевших в больницу, поскольку у одного из них в двух местах был проломлен череп, а второго злоумышленники изуродовали.

Правоохранительным органам пока неизвестны мотивы нападавших. Возможно, их ввело в заблуждение распространенное представление о детях российских олигархов, поселившихся в Ницце. Однако студенты оказались выходцами из более скромных семей. Впрочем, у родителей одного из потерпевших полтора года назад хватило денег на частный дом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии