Источник РИА Новости

Теракт в Лахоре устроили пакистанские талибы

Теракт в Лахоре устроили пакистанские талибыПакистанские боевики из группировки "Движение талибов Пакистана" заявили, что являются организаторами теракта в Лахоре. Кроме того, талибы пригрозили новыми взрывами.

Как заявил так называемый официальный представитель пакистанских талибов Азам Тарик, этот теракт стал "местью за армейскую операцию и атаки американских беспилотных самолетов" на приграничные с Афганистаном районы. Он предупредил, что последуют новые взрывы, если пакистанские военные не прекратят зачистку приграничных территорий.

Читайте по теме: Жертвами новых взрывов в Афганистане стали 12 человек

Напомним, что сегодня утром террорист-смертник врезался на заминированном автомобиле в здание лахорского отделения Федерального агентства по расследованиям (FIA). Погибли, по последним данным, 13 человек, около 60 пакистанцев были ранены. При взрыве были частично разрушены медресе и медицинское училище.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке