Источник ИТАР-ТАСС

В Риме нашли бомбу времен Второй мировой войны

В Риме нашли бомбу времен Второй мировой войны
В Риме нашли бомбу времен Второй мировой войны

В римском районе Тор-Тре-Тесте во время строительства дополнительного корпуса городской больницы был найден снаряд времен Второй мировой войны.

Саперы успешно обезвредили бомбу, вывезли и взорвали ее за пределами города, в шахте недалеко от аэропорта "Чампино". Но для этого пришлось эвакуировать пациентов и врачей госпиталя, а также несколько жилых зданий расположенных в радиусе 350 метров. Один из них рассказал, что он помнит, как этот снаряд упал весной 1943 года неподалеку от его дома.

Читайте также: В Ингушетии при обезвреживании взорвалась бомба. Пять человек погибли

По его словам, сегодня он совершил "прыжок во времени" и вспомнил, как 60 лет назад в его районе упало две бомбы, первая взорвалась, а вторая – нет. И так не была найдена. Пожилой итальянец пояснил, что он никогда не думал, что этот снаряд может быть когда-нибудь найден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"