Источник Правда.Ру

Расстреляна грузинская наемница, тренировавшая украинских националистов

В Тбилиси киллер расстрелял 59-летнюю грузинскую наемницу, которая тренировала украинских националистов. Женщина и ее сын подверглись нападению в своем доме, сообщает "Блокнот. Молдова".

33-летний сын наемницы погиб на месте, сама Додо Гугешашвили тяжело ранена и доставлена в больницу. Ее состояние врачи оценивают как стабильное. Происшествием занимается полиция, которая уже сделала первые выводы о том, что наемница могла знать убийцу. Она сама открыла ему дверь. По факту происшествия заведены дела по статьям "умышленное убийство" и "попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах".

Как выяснили СМИ, за полчаса до происшествия с женщиной встречался представитель Госслужбы по делам ветеранов Малхаз Топурия. Он рассказал, что они обсудили какие-то детали, расстались, и по ее поведению нельзя было сказать, что она чувствует приближающуюся опасность. "Узнав о нападении, сразу приехали в клинику, смогли с ней поговорить перед операцией. Она была в сознании и спросила, как ее сын. Мы не смогли сказать ей, что ее единственный сын мертв, и вообще не могли ее ни о чем спрашивать", — добавил Топурия.

Наемница стала известна еще в Грузии во времена Абхазской и Гражданской войн в 90-х годах. Ее считают одной из основательниц и руководителей вооружённых группировок известного криминального авторитета Тенгиза Китовани.

Она отсидела в Грузии несколько лет за организацию теракта против президента Шеварднадзе в августе 1995 года. В 2014 году наемница пыталась вернуться в политику, но не вышло. Тогда вслед за некоторыми известными членами грузинских ультраправых вооружённых группировок и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили она отправилась на Украину.

Гугешашвили участвовала в подготовке бойцов националистических добровольческих батальонов, в том числе и известного грабежами и насилием "Айдара". Ее часто видели в компании известного боевика и впоследствии депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша. Когда началось давление на Саакашвили, Гугешашвили вернулась в Грузию. Она занималась вопросами ветеранов, основав ассоциацию "Патриоты".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что подразделение "Грузинский легион" объявил о выходе из состава 54-й Отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Подобное решение было принято из-за некомпетентности командования бригады.

"20 декабря 2017 года Грузинский легион своим полным составом покинул 54-ю Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им", — говорится в сообщении подразделения на странице в "Фейсбук".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


На Украину придут грузинские наёмники?

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине