Источник Правда.Ру

На Липецком металкомбинате произошла утечка бензола, есть жертвы

В пятницу на коксохимическом производстве Новолипецкого металлургического комбината произошла утечка бензола. В результате парами сырого бензола отравились два работника комбината - мастер Михаил Жеребцов 1980 года рождения и аппаратчик Олег Господариков 1974 года рождения. С признаками отравления в областную клиническую больницу №1 доставили еще двое рабочих: аппаратчика перегонки Евгения Котельникова (тяжелое состояние) и старшего мастера Владимира Садовничего (легкая степень отравления).

ЧП случилось в момент проведения операции по сливу сырого бензола из цистерны в хранилище. Предполагается, что пролив бензола произошел из-за неисправности внутреннего клапана цистерны, что повлекло отравление сотрудников. Расследование несчастного случая проводит специальная комиссия, заявляют в компании.

Читайте также: Чем чревато отравление бензолом?

Воздействие утечки бензола на людей и окружающую среду станут понятны после выяснения конкретных объемов выброса этого токсичного вещества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые богатые люди мира - 2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии