Источник Правда.Ру

Тверской прапорщик похитил более 340 зарядов

В Тверской области завели уголовное дело в отношении прапорщика войсковой части 67730 Дениса Садыкова. Военнослужащий подозревается в хищении оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

30 января 2012 года при проверке ответственным лицом хранилища части 67730 была обнаружена недостача более 340 боеприпасов, сообщает Tverigrad.ru. В тот же день в военном следственном отделе создали следственную группу, в состав которой вошли следователи криминалистического отдела военного следственного управления по Западному военному округу.

Следственная группа установила, что с августа по декабрь 2011 года Садыков вывозил из части боеприпасы на территорию жилой зоны военного городка. Как выяснилось, он хранил украденное в своем гараже, а в последующем разбирал для продажи, передает "Полит.ру".

"В ходе выемки, по оставшимся пучкам пороховых зарядов и средств воспламенения, было установлено, что Садыковым похищено и разобрано более 340 артиллерийских зарядов различного калибра, что составило массу утраченного пороха более 2,5 тонны и более 2,7 тонны метала. Кроме того, во время выемки изъято 78 штук 38-миллиметровых зарядов в сборке", - рассказал представитель Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Ящики с сюрпризом: пенсионеру привезли 79 "калашей" вместо дров

Напомним: в январе этого года разразился скандал с вывозом 79 автоматов Калашникова с территории "Ижмаша". Часть оружия обнаружил местный житель в ящиках, которые купил "на дрова". Остальные АКМ были найдены на свалке неподалеку. ЧП объяснили нарушением технологии утилизации. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия и боеприпасов, передает "Уралинформбюро".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны воспитает патриотизм ''тетрисом''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО