Источник Правда.Ру

Столичные аптеки наводнил "Арбидол" из крахмала

Столичные аптеки наводнил "Арбидол" из крахмала. 254400.jpeg

Московские полицейские изъяли из аптек крупную партию поддельного противовирусного препарата "Арбидол". Таблетки производились из крахмала в подпольном цехе.

Сбытом лекарств занимался гражданин Грузии, пишут "Аргументы и Факты". Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии "Арбидола", все 700 коробок (7,3 тысячи упаковок лекарства) оказались полностью поддельными. Эксперты установили, что лекарство состоит, в основном, из обычного крахмала. Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, а также низкое качество упаковки.

В поселке Михнево Московской области был обнаружен цех по производству поддельного "Арбидолоа". Кроме этого были проведены проверки в некоторых аптеках Москвы, в ходе которых полицейские изъяли ещё несколько партий с препаратом. По данному факту заведено дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"), передает "Свободная пресса".

Читайте также: Нарколог продавал таблетки килограммами

В последнее время в России и странах ЕС резко возросло количество поддельных лекарств, попадающих в аптечную сеть. По данным ВОЗ, около 42 процентов контрафактной продукции приходится на антибиотики, до 18 процентов — на психотропные вещества. Много фальшивок обнаружено среди БАДов и лечебной косметики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии