Источник Правда.Ру

Хроники криминала: женщина зарезала мужа в день рождения внучки

Криминал: женщина зарезала мужа в день рождения внучки. 254392.jpeg

41-летняя жительница Вологодской области подозревается в убийстве мужа. Она воткнула нож в грудь своего супруга, отчего 50-летний мужчина скончался на месте, сообщает ИА "СеверИнформ". Женщина разозлилась на мужа из-за того, что тот нигде не работал. По версии следствия, вечером 4 февраля в одной из деревень Шекснинского района супруги вдвоем праздновали день рождения внучки. В разгаре пьяного пира они поссорились из-за того, что семья жила на зарплату супруги-доярки. В ходе препирательств женщина схватилась за нож и нанесла супругу смертельное ранение в грудь. После того, как женщина осознала, что сотворила, она позвонила родственникам и сообщила о случившемся. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Женщина находится под подпиской о невыезде.


Националисты против ФМС

Следственными органами СК по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). По данным следствия, в период с 14 апреля по 16 апреля 2011 года обвиняемый из личной неприязни и ненависти к своей 44-летней матери, возникших из-за ее "уничижительного отношения к нему", уговорил своего 29-летнего знакомого убить мать. Реализуя задуманное, злоумышленник молотком и ножом нанес несколько ударов по голове спящей женщины, после чего перенес ее тело в ванную комнату. Там он с целью сокрытия следов преступления расчленил тело потерпевшей, упаковал останки в полимерные пакеты и выбросил их в воду рек Авача и Тихой Елизовского района. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Железногорске 15-летний подросток похитил из гаража своего деда более 2 миллионов рублей. Отец мальчика пользовался гаражом с разрешения своего отчима. В ноябре-декабре 2011 года он случайно обнаружил в духовом шкафу сломанной электропечи деньги, которые дед получил от продажи квартиры. Отец показал находку своему сыну. Через несколько дней мальчик без спроса взял ключи от гаража и украл 2 миллиона. Владелец гаража обнаружил пропажу только 1 февраля 2012 года. За это время подросток успел потратить 400 тысяч рублей на игровые автоматы, одежду и продукты, отмечает Newslab.ru. Остальную сумму полицейские обнаружили на даче семьи. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная в особо крупном размере". Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Как пишет ИА "Newsroom24", 33-летний мужчина украл 15-летнюю девушку, чтобы на ней жениться. Как следует из материалов дела, преступление было совершено 30 августа 2011-го. Мужчина с применением силы увез 15-летнюю жительницу деревни Красные Баки Краснобаковского района Нижегородской области из деревни Чухломка Воскресенского района, где она гостила, к себе домой в город Йошкар-Олу. Там преступник удерживал девушку до 23 сентября. На протяжении всего времени злоумышленник принуждал несовершеннолетнюю к сексуальной близости. Узнав, что невеста собирается убежать, он дважды ударил ее рукой по лицу, затем пинал ее лежащую на полу по спине. Только при помощи родственницы похитителя девушке удалось бежать. 27 сентября 2011 года подозреваемого нашли и задержали в Кировской области. Теперь он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  пунктом "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста),  части 1 статьи 116 УК РФ (причинение побоев), добавляют "Федеральные новости"

Совершено разбойное нападение на магазин "Связной" в городе Шилке, в результате которого похищены около 184 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Василий Михальченко, разбойное нападение было совершено вечером 6 февраля. В помещение салона связи вошли трое мужчин, которые стали угрожать администратору ножом и потребовали от него выдать им деньги, пишет "ЗабМедиа.Ру". Преступники забрали из сейфа деньги и скрылись в неизвестном направлении. В тот же день следователем в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), 

Два с половиной месяца в одном из дворов по улице Бетховена пролежал труп мужчины, сообщили в СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. Как выяснилось, 29-летнего мужчину убил его же родной дядя, который спрятал тело в сарае. Он рассказал об убийстве своей семье, но судимые домочадцы не стали вмешиваться и сообщать о преступлении. Тело мужчины, быть может, лежало бы во дворе еще долго, если бы убийца не проговорился об этом знакомым. Информация дошла до оперативников. Тело убитого было обнаружено под досками в сарае-угольнике. Замерший труп был изуродован - вскрытие показало, что мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, сообщает "Байкал-дэйли". Выяснилось, что мужчина скончался еще в ноябре 2011-го. Потерпевший проживал с родственниками в одном доме. 16 ноября, как обычно, распивали спиртное. Между 50-летним дядей и племянником произошла ссора, оба вышли на улицу поговорить. В итоге дошло до потасовки, в ходе которой дядя схватился за топор и нанес мужчине множество ударов по голове. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Подозреваемый дал признательные показания.

В Новосибирске в конце января от врачей детской скорой помощи в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из жилых домов по улице Гидромонтажной обнаружено тело 3-летней девочки, передает Региональное Информационное Агентство "Сибирь". Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стала механическая асфиксия - предположительно, девочку задушили руками. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).В квартире живет семья из четырех человек: супруги и их дети, девочка 2008  и мальчик 2009 годов рождения. Накануне преступления родители употребляли спиртные напитки. Ребенка, предположительно, задушила 33-летняя мать, которая позже сообщила об этом супругу. Однако в настоящий момент женщина отрицает свою вину. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего и мотивов преступления. 

Как сообщили "ИА Дейта.РУ" в следственном управлении СКР по Амурской области, раскрыто уголовное дело, возбужденное 31 января 2012 года по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Вечером 29 января текущего года у 20-летнего и 28-летнего подозреваемых, ранее совершивших на территории Шимановска ряд хищений, возник умысел на совершение разбойного нападения на одного из таксистов. С этой целью, они сели в автомобиль потерпевшего и проехали в район местного кладбища, где 20-летний юноша накинул на шею таксиста резиновый жгут и стал душить его. В этот момент 28-летний подозреваемый нанес потерпевшему три удара ножом по телу и шее. Затем старший из злоумышленников спрятал труп на мусорной свалке, расположенной около муниципального бюджетного учреждения Шимановска "Ритуальные услуги" и, совместно с соучастником, уехал на похищенном автомобиле за пределы Амурской области. 5 февраля подозреваемые были задержаны. 

Накануне в Усть-Абаканском районе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли днем ранее обнаружении около одного из частных домов в селе Калинино. Под подозрение следователей попал 47-летний сотрудник частного охранного предприятия. По предварительным данным, 6 февраля подозреваемый пришел в дом, где проживала его бывшая 47-летняя сожительница. В это время в гостях у женщины находился ее близкий знакомый. Подозреваемый набросился на бывшую сожительницу и ударил ножом в грудь. Затем между подозреваемым и гостем женщины, который решил за нее заступиться, возникла драка. Злоумышленник нанес мужчине один удар ножом в левый бок, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. Он нанес себе один удар ножом в область живота. В этот момент раненный потерпевший выбежал на улицу, но подозреваемый проследовал за мужчиной и, догнав его, нанес ему два удара ножом в область сердца и поясницы, после чего скрылся с места происшествия, пишет "НИА - Хакасия". От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Самостоятельно добравшись до соседей, женщина попросила их вызвать "скорую". Потерпевшую доставили в больницу. Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого. В настоящее время мужчина находится в реанимационном отделении больницы. По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Нападение на бизнесмена, занимающегося грузовыми перевозками, совершено в Уссурийске. Ранним утром 7 февраля на улице Краснознаменной на предпринимателя напали двое крепких парней. Злоумышленники избили свою жертву, сняли с мужчины куртку и отобрали барсетку, в которой находились важные документы, в том числе,  заграничный и гражданский паспорта, а также деньги в сумме 1 миллион 645 тысяч рублей. Преступники скрылись. В настоящее время ведется их розыск. По факту возбуждено уголовное дело по статье за разбой. 

Дерзкое ограбление произошло в столице Урала. Трое неизвестных ворвались в ювелирный магазин, ранили охранника и забрали ювелирные изделия. "Зашли, был выстрел. Выстрелили в охранника, разбили витрину, забрали ювелирные изделия. Все, больше я ничего не видела", - рассказывает продавец магазина Марина Иванова. Как передают "Вести.ру", от испуга женщина спряталась под прилавок и не успела разглядеть лица нападавших, которые, кстати, были без масок. На месте происшествия сейчас работают оперативники. Преступников пытались разыскать с помощью собаки. Уже возбуждено уголовное дело по статье "разбой". "Сотрудниками уголовного розыска изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России