Источник Правда.Ру

Два старых "кукурузника" сгорели в тувинском аэропорту

Следователи проводят проверку по факту пожара в аэропорту Кызыла. 254387.jpeg

Два самолета Ан-2 и вертолет Ми-8 сгорели во вторник в результате в ангаре крупного аэропорта "Кызыл" в республике Тува. По предварительным данным, возгорание возникло при выполнении сварочных работ.

Пожар возник во вторник вечером. Очаг возгорания располагался в металлическом ангаре, сообщили порталу РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы в 18:47 по местному времени. В кратчайшие сроки площадь пожара увеличилась до 800 квадратных метров. В результате возгорания никто не погиб и не пострадал.

По данным "Вестей.ру", оба самолета Ан-2, сгоревшие на территории аэропорта "Кызыл", были морально устаревшими. Об этом в среду в Кызыле сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров. Один из "кукурузников" — 1973 года выпуска, другой — 1983 года. Что касается сообщений о якобы сгоревшем вертолете МИ-8, то на самом деле это был корпус аварийного авиасудна, ставший запчастью. "Устаревшая техника в последнее время не использовалась, — сказал Грейсеров. — Конечно, происшествие крайне серьезное, соответствующие специалисты проведут проверку и дадут официальные заключения".

Читайте также: Бомбардировщик Су-24 взорвался при посадке

На месте происшествия до сих пор работают следователи и эксперты. Допрашиваются все сотрудники аэропорта, находившие на момент возгорания на рабочих местах, добавляет Life.ru. "Сейчас проверяется версия нарушения техники безопасности при сварке", — сообщили в Западно-Сибирском СУ на транспорте. Также устанавливается причиненный ущерб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"