Источник Правда.Ру

Взрыв в Домодедове прогремел по приказу Доку Умарова

В интернете появилась видеозапись, главный герой которой - лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров - называет себя ответственным за теракт в московском аэропорту Домодедово, произошедший 24 января.

Он также пригрозил, что подобные нападения будут продолжаться, пообещав, что Россию ожидает "год крови и слез", сообщает телекомпания ОТВ. "Это была ответная операция на преступления России на Кавказе, против "врагов Аллаха". Умаров считает несправедливым, что "когда мусульман убивают в Ираке, Пакистане, Афганистане, весь мир молчит, а ответную операцию боевиков (теракт в Домодедово) называют варварством и терроризмом",- считает боевик Умаров.

Читайте также: В Москве ищут двух ингушей по делу о взрыве в аэропорту

Террорист при этом утверждает, что не хочет, "чтобы проливалась кровь", и надеется, "что Россия одумается и уйдет с Кавказа". Согласно заявлению Умарова, данная видеозапись была сделана в день совершения теракта в московском аэропорту, передает ER.ru.

Следователи, занимающиеся раскрытием теракта в "Домодедово", изучают видеозаписи, распространяемые боевиками Северного Кавказа. Это касается и последнего видеообращения Доку Умарова, пишут Аргументы и Факты.

"Для того, чтобы установить исполнителей, сообщников и организаторов теракта в Домодедово, проводится не только огромный объем оперативно-розыскных и следственных действий, анализируется вся информация, в том числе, публикуемая в СМИ, которая может иметь отношение к расследованию этого преступления", - заявляют в правоохранительных органах.

Читайте: Нелюди с человеческими лицами

Кстати, в размещенном видеоролике Доку Умаров косвенно признал, что в настоящее время живет за границей, отмечают Известия. Запись была сделана на одной из баз боевиков, и Доку Умаров несколько раз повторяет, что проделал очень длинный путь, чтобы прибыть туда. База, судя по всему, находится в Дагестане или Ингушетии. Теоретически Умаров мог приехать откуда-то из Сибири или даже Дальнего Востока. Но это маловероятно, скорее всего имеются в виду Грузия, Турция, Азербайджан или другие страны.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"