Источник Правда.Ру

На Митинском рынке изъято 1360 аудио- и видеодисков с признаками контрафакта

В Москве специалисты ГУП "Информзащита" и сотрудники УВД по Северо-Западному административному округу провели в январе пять проверок Митинского радиорынка по выявлению фактов торговли контрафактной продукцией, сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг города.

Эксперты ГУП "Информзащита" выявили на Митинском радиорынке, а сотрудники милиции изъяли 1360 аудио- и видеодисков с признаками контрафакта. "Решения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований будут приняты в ближайшее время руководством УВД по СЗАО", - отметили в департаменте.

В течение 2007 года было организовано и проведено 87 проверок с целью пресечения реализации контрафактной продукции на столичных рынках и в торговых центрах: в ТК "Горбушкин двор", ТК "Савеловский", ТК "Буденовский", ТДК "Смоленский пассаж", ТЦ "Пражский" ("Электронный рай"), ТК "Царицынский радиорынок", а также объектах, расположенных на территории московского метрополитена и ГУП "Гормост", - проинформировали в департаменте. Только в третьем квартале 2007 года в столице было изъято 204 тыс. единиц нелицензионных дисков и возбуждено 49 уголовных дел, сообщает «Интерфакс».

"2 февраля было обследовано 50 предприятий потребительского рынка в пяти административных округах Москвы (СВАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО, ЦАО) и выявлено 27 торговых точек, реализующих аудио- и видеопродукцию с признаками отличия от правомерно выпускаемых экземпляров", - сказали в департаменте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры