Источник Правда.Ру

Из-за мороза автобус с российскими туристами застрял в Белоруссии

Более 50 россиян застряли в сломанном автобусе в Белоруссии. В субботу вечером в МЧС страны поступило сообщение о том, что автобус с российскими туристами, следующий из Минска в Псков, застрял возле деревни Слаговище Логойского района Минской области.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на на пресс-службу МЧС республики, прибывшие на место спасатели выяснили, что причиной поломки стало замерзание пневмосистемы. В салоне автобуса находились 52 пассажира, из них 7 детей, а также 2 водителя.

"Пассажиры и водители автобуса были размещены в гостинице "Спортивно-туристический комплекс "Олимп" в Логойске Минской области. В 04:35 на предоставленном перевозчиком дополнительном автобусе пассажиры продолжили движение в пункт назначения", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что температура в Московской области этой ночью пересекла отметку в минус 36 градусов. В Белоруссии также стоят сильные морозы.

Не так давно ученые протестировали 98 марок обуви и пришли к выводу, что ни одна зимняя модель не спасет человека в холодное время года. По сути, почти все зимние ботинки опасны для человека.

Самым удивительным результатом опытов стало то, что почти все марки обуви — свыше 90 разных ее версий — начинают скользить по льду даже при крайне малых (около 7 градусов) углах наклона.

Как рассказали в Институте реабилитации в Торонто (Канада), идея провести подобное исследование зародилась после того, как медики обратили внимание на то, что очень большая доля пациентов клиники попадает в нее зимой с переломами и травмами, вызванными падениями на льду или снегу.

Изначально авторы исследования планировали разделить обувь на три класса, дав им от одной до трех снежинок в зависимости от максимального угла, на которой она позволяет взобраться. Трем снежинкам соответствовал угол в 15 градусов, двум — в 11 градусов, и одна — в 7 градусов. Однако к их разочарованию, фактически все марки зимней обуви не смогли набрать даже одной снежинки — все они начинали скользить даже при пяти градусах наклона и даже меньших значениях. Все это означает, что они просто не пригодны для безопасного передвижения на "своих двоих" зимой.

Если говорить о зимнем сезоне, по недавнему заявлению ученых, противогололедные реагенты опасны для здоровья людей. Речь шла о том, что они могут попасть под запрет. По информации правозащитников, каждую зиму граждане активно жалуются на реагенты, которыми посыпают тротуары. В высоких концентрациях эти реагенты способны негативно воздействовать на нервную и иммунные системы. Правда, за реагенты вступились коммунальщики. Они отметили, что что без химических реагентов очистить тротуары от льда невозможно, и отказ от их использования приведет к росту числа травм.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как не замерзнуть зимой: мифы и правила
Комментарии
Эксперты предупреждают: грядет неминуемая девальвация рубля
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Пенсионная реформа - путь к краху России
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией