Источник Правда.Ру

В Брянске женщина и ребенок провалились под асфальт

В воскресенье в центре Брянска произошло ЧП. Под женщиной, гуляющей с малолетним ребенком в коляске, обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором. Ребенка унесло подземным течением.


Трагическое происшествие случилось на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта. Как сообщают Аргументы.ру, при падении в промоину полуторогодовалого ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти. На месте происшествия, оцепленном полицией, работают бригады МЧС со специальной техникой, пытаясь извлечь тело ребенка.

Читайте также: Эскалатор торгового центра убил посетительницу

По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей".Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Следствие считает, что "одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора". Правоохранительным органам предстоит выяснить круг должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за содержанием коммунального хозяйства города, а также дать жесткую правовую оценку их действиям, либо бездействию.

Читайте также: Гигантскую яму в Березниках засыпали спустя год

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже направил обращение прокурору Брянска и губернатору города с требованием взыскать компенсацию с виновных в гибели ребенка, сообщает "Взгляд".

"Прокуратура должна выйти с иском о взыскании компенсации в пользу пострадавшей", — сказал Астахов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?