Источник РИА Новости

На трех убитых в Дагестане боевиков приходится один погибший милиционер

На трех убитых в Дагестане боевиков приходится один погибший милиционерВ 2009 году в Дагестане сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены 153 участника бандподполья. Свыше 110 бандитов и их пособников задержаны.

Кроме того, предотвращено 26 преступлений террористического характера. Из незаконного оборота изъято более 300 единиц стрелкового оружия и гранатометов, около 500 гранат и снарядов, 65 самодельных взрывных устройств.

Такие данные обнародовал глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании с личным составом органов внутренних дел Дагестана. Министр в целом положительно оценил деятельность республиканской милиции.

"Именно благодаря вашей самоотверженной работе и беззаветной преданности делу обеспечения правопорядка удается сдерживать натиск экстремизма и терроризма в республике", - сказал Нургалиев.

В 2009 году в Дагестане в схватках с боевиками погибли 58 милиционеров. Еще 135 получили ранения, 56 из них стали инвалидами с полной потерей трудоспособности.

"Мужество и героизм, проявленные при выполнении поставленных перед МВД Дагестана задач не остались без внимания руководства государства", - подчеркнул министр. В 2009 году 38 сотрудников - при жизни и посмертно - получили госнаграды, 357 сотрудников удостоены ведомственных наград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России